Осень

октябрь,золото и небо,
и жемчуг звезд среди вселенной,
осенний холод,ночь без снега,
земля в листве пожухлой,тленной.
             =
заброшено веселье лета,
закат костер разжог из кленов,
в тумане плачут до рассвета
стволы березок обнаженных.
             =
пора седых и зябких дней,
и редкий луч в прохладе синей,
запутавшись среди ветвей,
забытый,брошенный,остынет.
             =
и эта мне приятна грусть-
природы нежная усталость,
и вспыхнувшее буйство чувств,
и листьев падающих шалость.
             =
я этой грустью увлечен,
душой такой же я-осенний,
пора мне эта-дивный сон
и одиночеству везенье...
             =
закат за кленами исчез,
дымят в кострах остатки лета,
меня зовет в объятья лес-
любовь осенняя поэта.
            ***


Рецензии