Гражданину графоману

Удел поэта - вечный поиск
Того, чему названья нет.
Но не затем, чтоб в рифмах роясь,
Сказать:
         -Я, знаете ль, ПОЭТ!

Суть не в размерах и не в темах -
Открытий дважды не свершить.
Набор банальностей системных
Давно имеет место быть.

Когда разложены по полкам
Природа, женщины, война,
В пыли копаться мало толку:
Смысл как бы есть
               - и ни хрена.

Забавны те, кто хмуря брови,
Штампуя "шедевральный" ряд,
Рифмуя "кровью" и "любовью"
Возвышенную муть твердят.
Пылают светом мессианства,
Мозг окружающим жуя...

- Конечно, это лучше пьянства,
Но не цепляет... (почему?)

Возможно
В стихорасколбасе
Возьмёт, да вырастет Звезда,
Но...
Как сказал когда-то классик:
"Жить очень скучно, господа!"


Рецензии