К слову, о доброте

Хорошие...   душевные   слова 
нанизаны   в   рифмованные   строчки.
От   них   яснеет   сразу   голова,
и  годы  просят...  просят  об  отсрочке.

Да,  жизнь  наполнена  должна  быть  добротой,
ведь  все  нуждаемся  мы  в  ней,  как  в  кислороде.
Жаль,  мы  живем  эпохою  не  той.
В  ней  доброта,  увы,  не  очень  в  моде.

Но  я  готов  признаться  откровенно:
улыбка  -  бритва  острая,  поверь.
Ты  вспомни  про  улыбку  Гуинплена.
Ведь  улыбаться  может  даже  зверь…

Но  мы  нуждаемся  в  улыбке,  что  от  сердца.
Так  лучик  солнечный  наполнен  добротой.
В  такой  улыбке  можем  мы  согреться
и  сами  поделиться  теплотой...

Благодарю  за  добрые  слова,
которые  ты   выскажешь  в  мой  адрес.
Они  мне  как  весенняя  листва
подарят  тихо  искреннюю  радость…


Рецензии