Просто рыжий

Я просто маленький ребёнок,

обычный рыженький котёнок.

Не знаю, где родился я,

не знаю, где моя семья.



Я, видно, сразу заблудился,

когда на свет слепым родился.

С тех самых пор мне не везёт:

я рыжий, неудачник-кот.



А у других наоборот:

их кто-то в дом к себе берёт,

их кормят и ласкают их,

и там заботятся о них.



А я не нравлюсь никому.

Я просто рыжий… Потому.

Но разве виноват я в том,

что рыжим родился котом?



Коль, взял бы кто-то меня в дом,

я был бы ласковым котом.

Я мог бы там мышей ловить,

я всю семью бы мог любить.



Да, что о том уже мечтать?

Никто меня не хочет взять.

Не нужен рыжий никому.

Но не понять мне: почему?



Готов я очень долго ждать,

готов и верить, и мечтать.

Вдруг, кто-то мимо не пройдёт,

вдруг, мне когда-то повезёт?



Ах, люди, будьте подобрее,

найдите Рыжика скорее.

Ну, до каких, скажите, пор

котёнка дом – унылый двор?



Примите, люди, солнца лучик,

найдите к его сердцу ключик.

Такой лучистый рыжий кот

вам столько счастья принесёт!



И Рыжик терпеливо ждёт...

А мимо всё спешит народ…

Глазёнки Рыжик проглядел,

и, вдруг, мальчишка подоспел.



Погладив Рыжика, сказал:

- Ты не меня ли, Рыжик, ждал?

Ну, что так смотришь, рыжий зверь?

А я искал тебя, поверь.



Несчастный Рыжик так смотрел,

как будто верить не хотел.

Не мог котёнок осознать,

что кто-то хочет его взять.



А мальчик Рыжика поднял,

к груди найдёныша прижал:

- Ну, что, мой рыжий друг, пойдём?

Я покажу тебе твой дом.



Котёнок замер на груди.

Уж что там будет впереди?

Но он мурчал, он счастлив был,

он мальчика уже любил.


Рецензии
Великолепно! Но как жаль, что нельзя приютить ВСЕХ, кого встретил на своём пути...

Людмила Галактионова   16.03.2019 17:59     Заявить о нарушении
Людочка, у меня четверо и все с улицы, всех спасала от неминуемой гибели. А больше, увы... Но помогаю пристроить животинок. Спасибо за комментарий.

Марина Малютина   27.03.2019 07:53   Заявить о нарушении