Твори добро!

Мы, люди, многого хотим,
Но нам, увы, не всё по силам.
По жизни как стрела летим –
Во все концы нас заносило!

Желанья наши превышают
Возможности, что нам даны.
Корысть и алчность внушают -
Добро с любовью – не важны.

Гордыня чувства притупляет,
Тщеславие – большой порок,
Оно нас просто ослепляет
На долгий – долгий очень
            срок!

Чем выше горная вершина,
Тем мы упрямей лезем ввысь!
На голове уже плешина,
А всё голодные, как рысь…

Предела алчность не знает -
Все возрасты покорны ей,
А состраданье засыпает,
Блуждает где-то меж теней…

Беда лишь в двери постучится -
Мы просыпаемся тогда…
Никто на помощь
            не примчится,-
Сам не помог ведь никогда!

Нажива голову вскружила
И через всех перешагнул,
Она тебя заворожила
И сам себя ты обманул…

Когда тебя в беде не бросят
И на ноги помогут встать,
Иль просто о здоровье
            спросят –
Тогда ты можешь мирно
            спать!

Цени лишь то, что ты имеешь,
И не гонись за миражом.
И делай то, что сам умеешь,
Но не вертись в грязи ужом…

Багаж душевный пополняй,
Твори добро – оно вернётся,
Во благо силы направляй
И пусть удача улыбнётся!


Рецензии