Я сам зажгу свет

Отчего ты стоишь без зонта под дождём,
Мой знакомый, приветливый дом?
Снова стены твои струи косо секут,
А внутри - и покой, и уют...

В этой жизненной буре, среди ноября,
Как похожим мне стать на тебя?
И любовь охранять, и теплом согревать,
На себя все невзгоды принять...

Как понять, как принять мне молчанье твоё,
Как умерить роптанье моё?
Недоволен собою, женою, детьми,
Ну, а ты стоишь - с миром внутри...

В чёрно-белом кино внешне все мы равны,
Взгляд опущен, глаза не видны...
Только в чьей-то душе для тепла места... Нет?..
Я не верю. Я сам зажгу свет.


Рецензии