Не спасешь, так вразуми

Полусонная Россия слепо верит в чудеса.
 
…Скольких нужно изнасиловать,
чтоб открылась вдруг краса
              …  за высоким неба пением
                в приземлённой стороне…
где так много изумления  чепухою окосеть?
 
На ладонях,  горстью согнутых,
                отсвет жалящей тоски.
Разглядеть, что нецеловано…
-    это душу в дрожь пустить.
А беречь своё единое,
                облачённое в печаль…
-   много надо ли выдумывать,
чтобы снова  день встречать?

Не загадки кроют истину.
Нет, загадки стерегут
умных разумом и праведных,
                без которых трудно тут.       
Дурачьём прикрылась родина,
что не сеют, но поют 
                хором  истины  убогие,
в коих глупости приют. 

Что перечить, если в жадности совесть чёрту отдана?
Если ныне столько гадостей – превеликие дела?
Коль огромная родимая ликом милая страна
уродила нас ленивыми… ленью же и предана?
 
Уповаю тебе, Господи, не спасёшь, так вразуми,
как любить своё родимое, как напасти отвести?
Как на взгорке лобном праведном обрести себя…  мечту?
отмахнуть худое в замыслах, своё доброе вернуть? 


Рецензии