Прошлое

Порой в тумане предрассветном,
Когда прогонят мысли сон
Я в одиночестве заветном
Слышу птичий перезвон

И под него я удаляюсь,
Я в прошлое к себе спешу,
И я не удивляюсь,
Что рая там не нахожу

Друзей расплывчатые лица,
Давно забытые места,
Теперь уж там не очутится,
И не начать все с чистого листа

Груз надежд, потерь, разлук
Я со смирением тащу
Из лабиринта бесконечных мук
Уже я выход не ищу

Все годы с тобою проведенные
Я разом все благословлю
И дни тоскливые и темные
Теперь я тоже возлюблю

Буду я судьбе покорный
Ведь столько лет в тени провел,
Но храм не рукотворный
В душе я прошлому возвел


Рецензии