О войне

Мы суровую войну пережили.
И не то, чтобы о ней забыть пора.
Слезы душой смахнули,
Чтобы жизнь новая в этот мир пришла.

В истории веков видно так бывает,
Что атмосфера разряжается войной.
Душа в своем обличии чистку проходит.
И жесткий суровый контроль.

Но все забыть невозможно.
Память поколений хранит.
Так пусть разум человеческий
Те тяжелые годы не даст повторить.


Рецензии