Пивной бар

Вобла, аромат хмельной и толкотня.
Бар пивной – мужицкая обитель.
Ищет с кружкою пристанище, кряхтя,
Каждый приходящий посетитель.

Долбят рыбной тушкой о дубовый стол,
Шелухой заваленный изрядно.
До вокала захмелевший зал дошёл,
И оратор спич кричит надсадно.

Не для всяких женских глаз такой обзор,
Дамы обходили заведенье.
Но, как пара появлялась из-за штор,
Сразу шум стихал и шевеленье.

Смеху, гвалту, суете пришёл конец.
Два артиста – старичок со скрипкой
И с гитарой невысокий молодец,
В бар входили с доброю улыбкой.

Локоны отбрасывал со лба старик,
Упирая, деку в подбородок.
Молодел скрипач на двадцать лет за миг,
На глазах притихшего народа. 

Скрипка скерцо исполняла всё быстрей,
И гитара приме, вторя, пела.
Раздвигая стены, в царство голубей,
К облакам мелодия летела.

фото из инета.


Рецензии