Не смерть страшна

Не смерть страшна,
А одиночество в пути.
Но рад бы я шагать
Дорогой Пилигрима,
Да Бога нет во мне,
Не смог он снизойти
До сущности простой,
Как внешности без грима

Ну что поделаешь,
Для многих я другой,
Как многие и для меня
Совсем другие.
Но одинок лишь я
В моей стране большой,
Не спелся в унисон
С друзьями и родными

Но кто бы знал, как я
Люблю друзей, родных...
Но толку от того,
Что в этом я признаюсь?
Родня от дел
Не отрывается земных,
А я все в небесах
Безудержно витаю

Обнять друг- друга
Между небом и землей
Не можем, нет такой
Черты и нету края
Пусть пашут, сеют вместе
Дружною семьей,
Но мимо я пройду,
Как курица хромая


Рецензии