Мессидж

                Самое важное в послании, в информации -
                не его содержание, так называемый
                контент, а смысл, суть, зачем оно, она,
                к чему призывает, зачем отправлена в
                существование, какова его, её цель.


Не важно, КАК твоя жизнь. ЗАЧЕМ она? - Вот вопрос.
И так же сюжет не новый у фильма и у спектакля
Не так уж и важен - смысл, посыл и прикосновение
К сердцам, освоение мысли и чувства - вот главный маркер
Всего. И отсюда пляшет и оформление сцены,
Детали, настрой, и вкусность, и мелочи исполнения,
Которые всё и складывают, красивый узор чудесный,
Который даёт наслаждение актёрам и зрителям. Мнения
У них совпадают, поскольку идея не легковесной
Для них предстаёт, приросшей душою сердечностью данной.
Вообще, мессидж - главное дело, не так и важна информация,
ЗАЧЕМ посылается миру сие, вот задача. И данные
Сумей угадать, и искомое. Зри в корень, там смысла локация.
Быть может, не стоит вниманием своим одарять ненужное
И вредное - жалость, жалобы, и зависть, и жадности вилы.
Быть может, в основе послания лежит убого недужное
Мира непонимание, отсутствие мудрости, милости.
Но, если призыв содержится к добру, благородной деятельности,
К деянию, исправляющему людей житьё-бытиё,
То стоит принять во внимание, и выполнять последовательно.
Тем прирастает вселенная, что видит вниманье твоё.
Что ты выделяешь значимым, и что наделяешь энергией,
То в окружающем мире в существованье придёт,
Твори, повышай ответственность, в себя великого верь,
И знай, что попустишь важное если, то мир обеднеет
И потускнеет, и, даже, может быть, треснет. Уйдёт
Его красота и великолепие.  Открой, найди нужную дверь.
Не ошибись мимолетно. Любовью свет движим, и Духом он слеплен.


Рецензии