Русская душа

Русская дорога, русская изба.
Дай всего и много, матушка-судьба.
Нам ли быть в печали, нам ли горевать?
Прадеды что дали - сможем отстоять.

Русские иконы, православных рать.
Колокольным звоном льётся благодать.
Русские берёзы, русский человек,
Русские морозы и наш русский снег.

Знают пусть соседи - коль с мечом придёшь,
Русского медведя просто не возьмёшь.
Трудности, напасти - по плечу всё нам.
Не пытайте счастье - Русь не по зубам.

А ещё у "рашен" главный есть секрет.
Лучше женщин наших во всём мире нет.
В радости и в горе русская душа,
В хате или в поле - всюду хороша.

Что нам ваше виски, что нам ваш коньяк?
Персики, сосиски - всё это пустяк.
Выпьем русской водки с песней под гармонь.
Хоть на чёрта с плёткой в воду и огонь.

Хрен у нас - пилюля, а дворец - изба.
Лучше смерть от пули, чем судьба раба.
Мы как лёд не таем, в пекле не горим.
Наша Русь Святая, это Третий Рим!


Рецензии
Вот это сила!Замечательный стих русского патриота.

Елена Которова   26.02.2019 16:27     Заявить о нарушении
Благодарю от души!

Сергей Мельников 62   26.02.2019 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.