Реплика

I.

Смотри, меняется всё
Одно замещает другое,
А я одиноко стою,
И спорить уже ни к чему.

Реплика белого дня
Глядит на другого героя.
Реплика первого дня
Мне напоминает тюрьму.

Юность сменилась зимой,
Зима замещает лето.
Я лишь безнадежный старатель любви
И легкая тень поэта.

II.

С миру по нитке майнить,
Фейком себя заменив,
Не прикасаться к тайне,
Быть без прерогатив.

Тихо идти в упряжке,
Не преображая мир.
Что истончается с каждой затяжкой
И источает сапфир.

III.

Смотри, меняется все,
Меня замещает ветер
Пока я в объятиях ночи
Лопачу свою руду.

Но вот начинается день
Найдешь ли меня ты при свете?
Это реплика нового дня
В котором я верно умру.
*  *  *     17,18.02.2018г.


Рецензии