Про селфи на фоне Куинджи

Я был случайно у Третьяковки,
Толпу народа у входа вижу.
Задал я даме вопрос неловкий:
Вы за искусством?
Дают Куинджи.

Я встал со всеми, мне интересно.
Мне рассказали что там пейзажи.
Пусть это имя мне неизвестно,
Экскурсовод есть, пусть он расскажет.

И два часа мы зимой стояли.
Превозмогая колючий холод.
Мы все прекрасного ожидали,
Чтоб утолить свой духовный голод.

И вот по залам с толпой шагаю.
Иду счастливый, кругом искусство.
Себя эстетом я ощущаю.
Переполняют большие чувства.

Висит картина, на ней Айпетри.
Стою любуюсь и всё в порядке.
И только в этот момент допетрил,
Что в телефоне то нет зарядки.

А все толпою снимают фото.
Чтоб в социальные слить всё сети.
И даже селфи есть у кого-то.
Стоят счастливые словно дети.

Затеребила меня досада,
И глаз мой правый блестит слезою.
Мне сделать фото на память надо.
Сниму Айпетри, возьму с собою!

А дома сам я сниму как надо,
Себя, Айпетри руки Куинджи,
И позавидуют мне ребята.
Моей счастливой духовной жизни..

Домой вернулся с Куинджи вместе.
Я телефон срочно заряжаю.
Себя с Айпетри пошлю невесте,
Пусть мной гордится и уважает.

Но ворвалась тут ко мне облава,
Прямо сквозь двери, срывая петли.
Эх, не дождёшься ты селфи Клава
Меня на фоне горы Айпетри.


Рецензии