В стихах растрачиваю годы

Свою, играя в жизни роль,
Я проживаю эпизоды,
Ни код не ставя, ни пароль –
В стихах растрачиваю годы.

Могу я Феей доброй быть,
Могу мегерой стать противной,
Готова перевоплотить
В любой прообраз, хоть невинный.

Жизнь прожигать, гореть, страдать –
Влюбляться, даже ненавидеть.
Иль философски размышлять,
Профессорский колпак надвинув.

Я так играю… для себя!
Мне так комфортно и удобно.
Ну, а от плевел отделять
Я зёрна научусь… свободно.

Игрушки с детства есть у всех…,
Есть у мальчишки, у  мужчины.
От них зависит наш успех?..
Приоритеты и причины.


Рецензии
Красиво и философски мудро!

С уважением)))

Любовь Самойленко   25.02.2019 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно.

Светлана Васенина   26.02.2019 20:09   Заявить о нарушении