Мысли!

Кто-то скребет по поверхности, кто-то – осознает.
Познание мира зависит от широты ума.
Не важно, кто ты, если душа не врёт –
Мысли! Не продавай разум небытию за дарма!

Мысли! Позволь себе кануть в водоворот
Гипотез, скитаний, случайных предположений.
Во всем есть зерно истины, если вовремя открыть рот:
Сам прожуешь, сам проглотишь – и никаких сомнений!

Мысли – иначе серое вещество обратится в прах,
Извилины заржавеют, шестеренки весело не заскрипят.
Мысли – иначе все, к чему ты стремился, потерпит крах,
И, как в колесе белка, кинешься в прошлое – не устоять!

Просто подумай. И прими правильное решение.


Рецензии