Вселенский покой

Тьма повисла над спящей землёй,
И, скользя по ночным облакам,
Ясный месяц хрустальной ладьёй
По небесным гуляет волнАм.

Звёзд кристаллы, сверкая в далИ,
К неизведанным мАнят мирам,
Как космические корабли,
Неземной бороздя океан.

И сплетая созвездий узор,
Горизонта касаясь краёв,
Ночь, как стражник, выходит в дозор,
Неизменно во врЕмя своё.

Бродит ночь по уснувшим лугам,
Гладит травы туманов рукой,
И бросая росы жемчуга,
Дарит миру вселенский покой.

Тишина, только ветер сопит,
Задремав невзначай в проводах,
Спит земля, только месяц не спит,
На небесных качаясь волнАх...


Рецензии