Это жизни моей города...

Это жизни моей города,
Стены, улицы, утренний холод...
Нас привозят сюда поезда,
Ощущая душевный наш голод...

Мы бежим от родных берегов,
Погружая сердца в неизвестность...
Мы бежим от себя, от долгов,
Принимая судьбы неизбежность...

И потом, когда время прошло,
Как мгновение, миг во вселенной!..
Понимаю вдруг, что-то ушло
И хочу лишь в душе перемены...

Понимаю, что всё суета:
Переезды, вокзалы, причалы...
Это наших сердец маета,
Жизнь земная-конец...и...начало...

Без ошибок, проблем не прожить!..
Всё идёт к нам от грешного сердца...
Остаётся одно, верить, жить и любить,
Нет другого для вечности средства...

Осень смоет дождём этот тяжкий наш груз,
Дождь добра и любви, и сердец покаяния...
Пусть о прошлом останется светлая грусть,
По родным и друзьям и минутах прощания...

Володя Окороков


Рецензии