Светлой памяти поэтессы Ирины Отдельновой...

***
Как бы ни убог был час
всех нас, в этом мире,
всё же тут случаются
Свыше Чудеса… -
Белый Ангел жил средь нас
в маленькой квартире
и стихи, душой своей,
с детства, нам писал…

И таким забавным был
видя в небе полосу
и кричал там: «Мамочка!
Облако - как кит!»
И бежал за бабочкой
по траве до пояса,
и влюблён в ромашки так
был и в васильки!

И больным тут будучи
принимал всё разное,
даже и в бреду своём
не страдав тоской…
и любил Судьбу свою,
этой жизни радуясь,
даже тут не думая
плохо ни о ком

веря так в обманное
наше беспредельное
где давно нет светлому,
ничему, цены… -
Ну и что им, Ангелам,
вот таким всем, делать тут,
если только Ангелы
нА Небе нужны?!

Как им жить тут, бедами,
всё терпя и радуясь,
если тут не в правилах
суть простых вещей..? -
Вот и взял к Себе её,
от нас, Боже Праведный… -
Не увидеть Ангела
в Курске... вообще…

Ходим все тут, сирые,
грустно-полусонные… -
больно до отчаянья
в снах и наяву… -
Нету больше Иры тут,
как не стало Солнышка… -
Облака печальные
пО небу плывут…

(((

16.02.
2019г.

Рисунок
из Инета.


Рецензии