Время

Есть на земле такая штука-время.
Но для него у всякого свой счёт:
Так, молодой, торопит это бремя,
Старик-пускай помедленней течёт.

У молодого времени в избытке:
Живи-люби, твори, всё успевай!
А ненароком утонул в ошибке:-
Исправлю, жизнь! Ты только время дай!-

Исправлю всё! Какие наши годы?!
Жизнь бесконечной кажется порой,
Но неудачи копятся, невзгоды,
Глядишь, и не такой уж ты герой?!

Проблемы, суета, всё честь по чести,
Ну как у всех, их высится гора,
И вот уж за топталась жизнь на месте,
Где сил на всё уж нету ни хера!..

А тут и раздраженье подоспело:
-Да что я, крайний что ли?!-скажешь вдруг.
Всё лишнее отбросишь ты умело,
Дышать полегче станет, милый друг.

И с каждым днём ты этот круг сужаешь.
Приходит край, вот за него держись,
Где наконец-то сам уж понимаешь,
Что интересна в жизни-сама ЖИЗНЬ!


Рецензии