Я принимаю твоё кровавое сердце

Я принимаю твою кровавую ношу
И белый запёкшийся шрам на виске,
Эмблему свободы и грусть дыхания,
И выжженый след на горячем песке.

Явился, как Демон, упавший из бездны,
Утопил всё живое и поджёг пустоту.
Сквозь руки твои протекает Вселенная,
Ты тушишь окурком желанья звезду.

Я принимаю разбитое сердце
и эту боль, что сочится рекой.
И неразумного рассудка мысли,
И пир изломанной жизни пустой.

Пришёл, как безликая масса,
как полчище грубой воды,
Как нежного ветра касание ,
как рассвет наступающей тьмы.

Я принимаю твои чёрные стены,
И твою душу забираю к себе.
И пусть плевать на мира системы,
Тебя нашла, как порок,- в темноте.

Я принимаю кровавое сердце,
твои шаги, твои чувства и страх.
Холодно, да? Негде согреться?
Согрейся в моих руках.


Рецензии