Те поэты

Есть те поэты, кто берет и пишет
 все то , что видит, думает и слышит,
 не сильно подбирая-то слова;
Есть и такие, кто строкою дышит,
 паря над миром выше леса,крыши,
   ныряя в глубь, в таинственную даль,
    штрихами тонкими и жирными мазками
     рисует  нам любовь свою,печаль,
      рисует мир  нам свой,-
       и, как коса на камень,-
         не понимает его пестрая толпа,
и шепчет :"Жаль!"-
вдогонку
робкая молва...          
Есть также те,кто с  раною любви
  в душе
   в стихах рыдает
    ( не с кем пообщаться!),
   итожа  чувства обостренные свои,
      кричит нам из стихов:
- ... забыто!Позади!
 Прощай!Пока!Нам незачем встречаться!...

***
Поэты - те же человеки...
Стекаются их строки в реки,
Бегут, сливаясь в море, в океан,
Волшебный мир
Стихов являя нам!


***
...Но особо отметим здесь  тех, кто к словам,
Словно к ценным богатствам,
К наследию древнему
Прикасается
Бережно,
Трепетно,
Нам
Доверяя самим
Разобраться,
Додумать,
Достроить
Уверенно...
Сколько в нашей поэзии славных имен!
Сколько могут народными зваться!
И забытых,
  и ныне известных...
При том
Лишь немногим
Особо доверено
Эстафету нести
Драгоценного
Слова,-
Повереным !,-
Убедительно,
Точно,
Доходчиво,
Ярко,
Сурово...
 


Рецензии
Спасибо большое, Володя, за мудрые, точные и полновесные строки!
С благодарностью, признательностью и дружеским расположением,

Иван Есаулков   17.02.2019 16:27     Заявить о нарушении
Мне важно твое мнение,Ваня,спасибо!
С ответным расположением и признательностью,

Владимир Нехаев   17.02.2019 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.