К тридцатой годовщине окончания Афганской войны

Простишь ли ты, Афган, грехи моей страны? -
Два миллиона жертв итоги той войны.
Кровавую резню длиною в десять лет,
Мы развязали там, и нам прощенья нет.

Бог милостив, он зла не держит на людей,
Но грех не искупив, мы стали только злей.
Прошедшая война не научила нас,
Познавши крови вкус, мы подожгли Донбасс.

И вновь гуляет смерть, и снова льется кровь,
Убитые мечты, убитая любовь.
Мы в поиске врага, взялись судить других,
От истин отойдя разумных и людских.

Молю, остановись, народ, ты русский мой!
Но только брошен клич, мы снова рвемся в бой.
За свой, за "Русский мир", духовность наших скреп,
Ведет нас в смертный бой кремлевский наш адепт.


Рецензии