Мы пили горькую в траншеях, на привале

Мы пили горькую в траншеях, на привале.
Наркомовские те, что нам давали.
Мы за Победу чарку поднимали,
О мирной жизни все тогда мечтали.
И Горького "На дне" порою вспоминали,
О том , как в школе двойки получали.
Ну а потом весь класс ушел на фронт.
Иные дальше, чем за горизонт.
И поредел в боях наш славный взвод.
А на дворе был март и сорок пятый год.
ГАМлет
17.05.2018 г.


Рецензии