Катерок

Пройдемся Сеня по Портовой.
Дымит ужасно катерок.
Нам удивительно знакомый
Его чернёный, угольный дымок.
Сейчас бы снова прокатится.
И в трюм упасть на два мешка.
Там рома до дури обпиться,
Ну и хватнуть простуды для лишка.
Ах, как она, ты помнишь Сеня?
Сходила вниз, неся себя.
Удушливая тряпка, даже та,
От аромата сделалась весенней!
И как пылал от гнева взгляд,
Всё озаряя синевою.
Её единственный наряд
Блестел от жара чешуёю.
Так благородно с хрипотцой,
Нас удивляла жестом странным,
Как будто Сеня, ты- барон,
Да даже я, старался франтом
При ней смотреться,
Второпях, поправив как камзол - рубаху!
Она ушла и я обмяк,
На тот мешок упал с размаху.


Рецензии