вождь

вот он проходит в кабинет,
дверь не прикроет осторожно,
ведь от людей секретов нет,
а,впрочем,тайны то ж возможны:

а он умеет их хранить,
есть у него такое право,
чтоб мир и правду защитить,
трудиться надо не в забаву.

но что прикрыто от людей,
то от себя никто не скроет,
и свято в памяти своей
хранит он то,что беспокоит.

да,все сокрыто до поры,
но не в секретах честь и слава,
но есть условия игры,
и есть огромная держава,

и есть враждебный пока мир,
не все хорошие соседи,
и не один на всех кумир,
и есть на тронах даже леди.

со всеми надо в мире жить,
и надо этому учиться,
и тайны родины хранить,
чтоб от врага оборониться.

уйди,оставь открытой дверь,
вернешься,а в квартире пусто,
пусть человек уже не зверь,
что без присмотра не упустит.

известно,нужен глаз,да глаз,
ведь люди разные на свете,
у президента есть приказ,
сограждане ему как дети.

он,право,знает больше их,
да и дела его покруче,
в свои дела пустить чужих?
довериться - немного лучше!

обязан тайны вождь хранить,
от всех и даже от народа,
не всем дано страну любить,
есть граждане,а есть уроды.

враги есть и внутри страны,
не все чисты,живут в морали,
но мысли у вождей чисты
и недоступны для печали.

они,как в армии,должны
стоять Отечества на страже,
они такие ж,как и мы,
но им никто уж не прикажет.

вождь сам себе и царь,и бог,
конечно,не один,в совете,
он должен быть во всем не плох,
он должен быть за все в ответе.

он сам бы всех врагов простил,
тех,кто страну родную хает,
и дальнего бы полюбил,
история же не прощает.

тут во главе державы честь,
достоинство страны и слава,
и важно,не каков ты есть,
а какова твоя держава.


Рецензии