Вечером как-то собрался в кино

Вечером как-то
собрался в кино.
Ехать не близко —
спустился в метро.

«No Pasaran!» —
прохрипел турникет.
Выплюнул злобно
мой мятый билет.

Старушка очнулась вдруг
в будке своей.
Погоны мелькнули
возле дверей.

Сгустилась вдруг тьма,
поползла из щелей,
замерли люди
у кассы и в ней.

Я осторожно
сквозь страх обернулся:
— Граждане, братцы...
я всем улыбнулся.

Били не долго,
успел я в кино.
Нынче гуманные
люди в метро.


Рецензии