Н. В. Марянину, поэту

С Днём рождения!
     5 января 2019г.

В новом году дней ещё так немного,
Всего только пять натекло в календарь,
Но шустрых мальцов на тропу Козерога
Немало Господь насылает, как встарь.

Ещё все в наряде еловые лапы,
И праздничный гомон вокруг не утих,
Но "африканская сущность арапа",
"Как факел во тьме", освещает Ваш стих.

"Олицетворением" нашей "эпохи"
Беззлобно правдивая лира звучит:
- Не так уж дела нашей братии плохи",-
С надеждой сквозь слёзы вещает пиит...

Пусть Ваша "звенящей поэзией Муза"
"Симбирской рапсодии" служит века,
Пусть будет Ваш мир, как и прежде, не узок,
А жизнь на вершине Парнаса - легка!

Примечание: в кавычках - выражения
из книги "Симбирская рапсодия"
Н.В.Марянина.


Рецензии