Проверка кровью

   Это одна из историй про Царя - сборник Царский бунт.
Продолжение историй "КЛОП И ГЕМОРРОЙ" и "Состоялось" http://www.stihi.ru/2018/12/13/4490
http://www.stihi.ru/2018/12/31/3285

Где найдёт того излишек,
Коли был его вассал,
Клоп от зада до подмышек
Царску кровушку сосал.

Хоть не рад такому факту,
Кровь гнилая не влечёт,
Клоп работал по контракту,
Пред Царём ведя отчёт.

Излечив Царя от болей,
Отпустив себе жирок,
Клоп решил, не будет боле
Продлевать контракту срок.

Бросить так дела не шутки,
У Царя ведь нрав крутой.
Как сговорено, за сутки
Клоп уважил вестью той:

«Я работал дни и ночи.
Так устал, аж свет немил!
Кровь сосать, а нету мочи.
Извини, перекормил!

Мне места твои срамные
Поперёк как в горле блин.
Ухожу в поля иные
Я с твоих сейчас овин.

Хоть на дело был ленивый,
Не чинил тебе вреда.
А теперь твои бы нивы
Мне не видеть никогда.

Не ругайся, Бога ради,
Не сули проклятья мне.
Ты союзника утратил
По своей, царя, вине».

Почесав себя в подмышке,
А другой рукой - в паху,
Царь в ответ: «Суров ты слишком!
Раздавлю же, как блоху!

Мне слова твои не лестны.
Коли так со мной ты груб,
Вот сейчас твои телеса
Буду пробовать на зуб, -

Царь клопа вложил в ладошку:
Клоп лежал на ней ничком. -

Хоть мала на вид ты мошка,
Всё же пахнешь коньячком.

А хорош ли вкус в микстуре,
Что в утробе малыша,
Сколь есть градусов в натуре,
Я узнаю не спеша».

Клоп Царю: «К таким привычен
Я словам, хоть много их!
Но тебя бы ограничил
В неблагих делах твоих.

Коньячок пойдёт не просто!
И тебе, и мне - урон.
Актуальные вопросы
Обсудить бы с двух сторон.

Что ж ты, право, сразу в позу!?
По текущим временам,
Может, впрямь для большей пользы
Интегрироваться нам?

Буду пить с излишком даже
Кровь теперь, твой стан храня.
Кроме прочих дел массажик
Ты получишь от меня.

Хоть до дружбы далеко нам,
Есть меж нас лишь тет-а-тет,
То ж святое, то ж икона,
Это ж суверенитет!

Что глаза уставил строго?
Ты ж в делах таких не глуп!
Хватит мучить, ради Бога!
Отпускай уже на пуп».

Царь лицом поплыл в улыбке,
На себя смахнул клопа:
«А ты впрямь, малец, не хлипкий!
Начинай сосать с пупа.

Коль с сием я стал знакомый,
Будь хоть клоп, хоть сотня ос,
Человека с насекомым
Дозволяю симбиоз».

Как познал, что дело круто,
Меж опасных тычась дел,
Бедный клоп за три минуты
С перепугу похудел.

Павел-Царь же ночно-денно
В месте том, где кушал клоп,
Стал чесать себя блаженно,
Закатив глаза под лоб.


16 февраля 2019 г.

   Репин И.Е., «Иван Грозный убивает сына» (фрагмент), 1885 г.


Рецензии