ГУЛ

ГУЛ    Николай ЕРЁМИН


НАДПИСЬ на КНИГЕ
Леонида Фёдоровича Тартынского
«ДОРОЖНЫЕ ПИСЬМЕНА»

Шлю –
В который раз! –
Пока могу –
Богу свечку…
Чёрту – кочергу…

А Л.Ф. Тартынскому –
В стихах –
Енисея гул, увы и ах…

С берегов, где –
Старец меж юнцов -
Жил Иван Маркелыч Кузнецов…

Книголюб,
Известный всей стране,
К Тютчеву любезный  и ко  мне…

«Пострадавший» некогда…
В дому
Доживавший – с видом на тюрьму…

…Где  7 тысяч избранных томов
Уживались
Меж других домов…

О которых вспомнил –
Вот она!-
Вдруг Тартынский в книге «ПИСЬМЕНА»
Не случайно…

Что за времена!
2019


СЛАВИЦА

Слава тем, кто, как в сказке,
Каждый день,
Каждый час

В инвалидной коляске
Покоряют Парнас!

А потом –
Сюр и приз –

Гордо
Катятся
Вниз…
2019


ЛЕТОПИСИ

Что такое
Смена поколений, -
Шаг за шагом – в глубь веков - назад –

Посреди
Смертельных сожалений,
Судьбоноснороковых утрат

От рожденья –
Прямо в рай и в ад -
После сокрушительных сражений

Правнукам побед и поражений,
Что «никто ни в чём не виноват»
Летописи тихо говорят…
2019

 
                Из романа «Прощай, спиртное!»
ЭПИГРАФ
«Похмелье не растянешь, как резину...
Спешу,
Воспрянув духом,
К магазину»
                Владимир РЫЖКОВ

БЕС ПРОБЛЕМ
                Владимиру РЫЖКОВУ
Идея стоит тысячу рублей…
А у меня – лишь 300…
Крах мечтам!

Ах, где найти ещё мне двух друзей?
Как – где?
У гастронома! Только там…
2019


ПЕРЕКЛИЧКА

Владимир Монахов:
- В космосе летит наша Земля,
На Земле лечу чрез космос я,
Даже мёртвым во сырой земле
Буду  в е ч н о  я на корабле!

Николай Ерёмин:
- Всё лечу - стихами боль лечу…
Впрочем,  излечиться - не хочу…
Пусть себе! Болят? – сказал друг мой.
- Это значит:  я ещё живой!
2019

ЧАКРЫ

- Осторожно!
Чакры закрываются… -

Мне сказал учитель Шри Чинмой.
- Наш корабль
В Космос отправляется…

Долетим-не долетим, друг мой,
Будет видно…

А пока опять
Вам внушаю мир
И благодать…

Николай ЕРЁМИН Фе-враль 2019 г Красноярск


Рецензии
Читал. И очень даже удивился -
За 300 я и сам бы похмелился.

Вова Рыжий   17.02.2019 13:55     Заявить о нарушении