Искры

Мір Светотени - древняя Игра:
Дорога в Рай - отнюдь не чрез могилу!
Мерцают искры Первого Костра,
И ночь темна, но кровь - заговорила:

Здесь нужно самость всем преодолеть,
Приблизив Цель, как встарь - в одной упряжке!
Среди промозглой сырости - гореть,
Путь освещая каменистый, тяжкий,

Заветный Путь... Пред взором - Светлый Град
Держать, чтоб Искра Агни пламенела!
Чтоб утверждал победный сей Парад
За Братством - Правоту Светого Дела!

Горит Заря на пиках дальних гор:
Мы песни звонкой радостные звуки,
Летящие над Міром с давних пор!
Друг к другу Мы - протянутые руки!

Один за всех, и все - за одного:
Основа для Вселенского Устава!
Мы - только искры Пламени Его:
Не меркнет Свет, не увядает Слава!

Не в силах тьма здесь отменить Рассвет -
Смотри: дрожат бледнеющие тени!
Из Светлых Дней Наш Солнечный Привет:
Да будут камни все для вас - ступени!

Дерзайте! Завтра - лучше, чем вчера!
Радейте! Знанья приумножат силы!
Теперь Мы - Искры Первого Костра,
Зажжённые проявленною Силой!


Рецензии
Пускай мы Искры - светлая их нить
Умножит Свет, проявит его снова,
Они способны путь нам осветить,
Они - начало, светлая основа!

Огонь раздует ветер перемен,
Из искры каждой возгорится пламя,
Я не ищу судьбы иной взамен,
В раденьи том - Победы Света знамя!

Слава Свету! Слава Роду!

Владимир Чекун   01.04.2024 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.