Когда она смеялась...

***
Когда она смеялась,
                знал ли ты,
Что горем утончённые черты
Лишь уточняют дату боли на лице,
Где измельчённым одиночеством в конце,
В конце концов
                остаток красоты
Она свела на нет,
                до нищеты.

Когда она смеялась,
                знал ли ты,
Что беспощадную коварность суеты
Она оставила
              и, словно день, –
                смеркалась,
И только вопреки
                всем улыбалась,
Дойдя до края,
                стоя у черты
Последней пропасти тщеты и немоты.

Когда она смеялась,
                знал ли ты
Глаза её,
               что скорбью налиты, –
Пропащие глазища темноты,
Где чётные надломлены цветы…

Ты не заметил, ты подумал –
                показалось,
Что НЕ
              пыталась жить,
                когда смеялась…


Рецензии