Мы - это Русь

Мне – бы волны к ногам, да над головой синее небо
В жгут скрутить время
Оседлать коня в стремя, пустить вскачь
Тогда года слезе скажут- не плачь
Шершавой заре не содрать больше спину
А туману  на росу не выйти

Пусть льёт дождь свои дожди
Пусть меня запах жжёт изнутри
Я солёным потом пахну
Я себя для небес доставлю
И не надо быть другим
Я родился быть самим

В этом мире и звёзды – дети
Пусть светят вечно, греют
В них нет нашей старости
В нас нет их усталости
Мы неземных возможностей
Обрекаем себя прозябать осторожностью

Так далек взгляд, за облака
Так не понятна в выси тоска
Так короток век
В котором жив человек
Для того смерть и близка
Живи в ней на века

Кольца золота палец ласкают
С ними  день, с ними  ночь, с ними  рассветы
С ними  любовь, с  ними желания
Сними их, станешь изгнанником
Время великих дождей сумерек за любовь
Ни когда не спрячется под зонтом

Любите друг друга, любите веру
Любите… иначе ни чего не будет
Иначе нет стихов, нет любви
Иначе мы – не мы
Мы – самое могучее и свободное
Мы на Руси пламя, неугомонное


Рецензии