О мракобесах

"Не сотвори себе кумира"?
Ой, моих-то — не сосчитать....
Собраны бережно по миру
Сотни идолов — моя рать.

Есть для каждого дня недели,
Для учёного и попа.
Да! А что вы ещё хотели?
Любит нынче фетиш толпа!

Стоит авторитетный тезис
В диалоге упомянуть,
Так любое из мракобесий
Можно в разумы протолкнуть!

Чьи-то речи, цитаты, взгляды
Для любого врага найду:
"Так ПРОФЕССОР сказал!", - и рады
Взять на веру мою бурду.

Аргументов слепых уколы
Стану идолами встречать
Спрячусь, словно за частоколом —
Не пробьётся никто: нас — рать!


Рецензии