Зимнее

Жёг мороз нещадно кожу,
Затвердела гладь реки,
И пора бы нам, похоже,
Доставать скорей коньки!

Под уютный запах глёгга,
Рассекая серость льда,
Мы хохочем (слава богу,
Не врезаясь никуда)

Из-под лезвий сыплют брызги,
Слезла шапка набекрень —
Тут и там девичьи взвизги —
Прочь несчастия и лень!

Сколько смеха, сколько страсти,
На деревьях — огоньки,
Вот же, вот же наше счастье!
Лёд, мороз, зима, коньки!


Рецензии
Чудесное звонкое стихотворение! С уважением, Виктория.

Виктория Гермес   19.01.2023 00:54     Заявить о нарушении