Мэрилин

Рождённая провинциалкой,
Где только миф ходил про высший свет,
Уехала в столицу не весталкой,
А так, взглянуть на звёздный след...

Зажглась.

Боготворили диву все мужчины:
Писатели, банкиры, президент...
Боготворили, как игрушку;
Другой любви у Мэрилин нет.
А, если вдруг, к кому душой тянулась,
Её ногой отодвигали в уголок...
Красота слезою обернулась;
Жестокий, беспощадный рок.

... Жила и пела, ворковала птичка;
Она была, как малое дитя..
И только стены знали, что синичка,
Не знала счастья женщин уходя...
Предательство, наркотики, побои;
Виновны все, кто так её любил.
Богиня в окружении историй,
Никто ей не помог,
А свет софитов был, уже не мил.

Была ли в ней любовь?
Была. Пылала.
Её дарила, как казалось,
Сильному плечу.
Ей показалось. Плечи опустились.
Когда Мерлин сказала: Я так не хочу!

Теперь она история, легенда,
Её улыбка украшает города...
Норма Джин,
Блеск и фанфары.
Икона. Стиль. Эквивалент.
Ушла так рано, но будет вечно —
Навсегда.


Рецензии