Серость, морось, промозглость...

Серость, морось, промозглость…
Ну, какая тут гордость,
Если капает за воротник,
Если холод под сердце проник?

Где отыщешь спасенье
В это мерзкое воскресенье?
Так и тянет в кабак напиться,
Позабыть прокисшие лица…

Или может сходить в музей?
Там ходи себе, ротозей,
Среди статуй, бюстов, картин…
Да-а! Пожалуй, ходи один!

Вот вдвоем – это в самый раз.
Только, где он второй сейчас?
Был вчера, а сегодня – нет,
Сгинул друг в перепутье лет,

Растворился как белый дым,
И теперь я совсем один;
Только марево, только тень.
Вот, такая вот дребедень!

Сам себе, конечно, нальешь,
Ну а как сам себя, пошлешь?
Самому себя не обнять,
А как трудно себя понять!

Потому один и стою.
Вижу, что стою на краю,
А уйти не хватает сил.
Господи! Помоги, спаси!


Рецензии
Спасибо, Сергей, за откровения - они "достают" и заставляют сопереживать с автором.

Валентин Манухин   18.02.2019 09:55     Заявить о нарушении
Сорвался текст в ответе. Спасибо. Успехов тебе, Валентин.

Сергей Глушко-Симбирский   18.02.2019 12:44   Заявить о нарушении