***

Падал снег прошлогодний на плечи прохожих
и морозно искрился в ночи, замирая на стеклах.
Спящий город давно поселился под кожей.
Каждый житель его сотый раз уже проклял.
Каждый год каждый житель мечтает о сказке:
как все будет иначе, решатся проблемы. Как жизнь
разрисует вокруг все в волшебные краски
и откроет для входа свободные этажи.
Год от года навечно продляется день сурка,
и обыденность дней создает для мечты помехи.
Каждый гений со вздохом зубами скрипя
обесцвеченным сердцем мечтает уехать.


Рецензии