Дорога в ЗАГС

Проспект Победы. Виден дом,
Где люди счастье получают,
Грустят невольно о былом,
О светлом будущем мечтая.

Бегут года, уходит юность -
Как-то взрослеем неспеша.
Но вот подруга улыбнулась
И встрепенулася душа.

И мы, влюбляясь, не любили,
Считали все пустой мечтой.
Легко порой судьбу губили -
Все мысли были о другой.

Когда не ждал, любовь сразила,
Ты понял - без нее не жить.
В момент все чувства растопила,
Грозя тебя похоронить.

Тогда проспект Победы вспомнил
И ЗАГС, что на семи ветрах.
Чашу вина до дна наполнил
И утопил последний страх.

Тебя с невестой ЗАГС встречает,
Просторный зал, вокруг друзья.
С теплом директор вас венчает -
Кольца надев, их снять нельзя.

Марш Мендельсона провожая,
Сулит далекий, светлый путь,
Словно судьбу приоткрывает,
Как жизнь пройти и не свернуть.

Директор рюмку поднимает -
Вы словно дети для нее.
Ваши свидетельства вручает
И поздравление свое.

Забыв про все, гуляет город,
Пропах вином банкетный зал.
Любя жену, ты будешь молод -
Мудрец когда-то предсказал.

Фонтан петарды освещают,
Словно любовь кипит вода.
Новой семье все обещают
Здоровье, счастье навсегда.


Рецензии
А я вспомнила, как мы с мужем от счастья
и нервозности забыли кольца в ЗАГСе друг
другу надеть, вспомнили о них только на
крыльце, когда вышли... Одели, поцеловались
и дальше пошли...

Интересный стих, Юра! Правдивый!
Счастья всем и радости, долгих лет жизни!..

С теплом души,

Татьяна Гассан   28.02.2019 13:50     Заявить о нарушении
Ну, вот видишь, заставил и тебя вспомнить о посещении этого богоугодного
Заведения.
Спасибо, Таня.

Юрий Шестопал   02.03.2019 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.