У погоста

Здесь прадед мой лежит,
А время все бежит,
И никогда назад не возвратится.
Березонька дрожит,
О чем-то ворожит,
Пришел я вновь с могилками проститься.
"
Корявый рядом пень,
Бросает на земь тень,
В корнях его вода уж не струится.
В его былую сень,
В такой-же светлый день,
Я памятью мечтаю воплотиться.
"
Шалфей и роддендрон,
Цветут со всех сторон,
Герань лесная, с синими цветами,
Как после похорон,
Здесь чувствуешь урон,
Земля изрыта черными кротами.
"
Мы сами, как кроты,
Ослепши без мечты,
Умерших очень редко вспоминаем.
А им, из пустоты,
Видней чем с высоты-
Как мы сегодня жизнь воспринимаем.
"
Во славу будних дней,
Цветите зеленей,
Травинки и березки над могилой,
Что б стоя перед ней,
Почувствовать верней,
Что жизнь, увы, является бескрылой.
"""


Рецензии