reality

укроп прилип к щеке и подбородку,
на мостовой лежал пластами смех,
и родинку - как злую инородку -
сожгли за веру на глазах у всех.

и долго ветер криком задыхался,
что чисто-чисто стало - как в аду,
и кто-то страшный выдохнул: попался! -
как в детстве, в недоразвитом году.

а в остальном - в углу играли люди,
размазывая сопли по стене,
и за столом - некоролевский пудель -
читал газету, тявкая во сне.


Рецензии