Зимний вечер

стынут ветви у берез от морозных вздохов,
снег горит цветами роз-ледяным подвохом.
                =
распахнул зеленый ворот,обманулся ельник,
окунувшись в синий холод,замер на сочельник.
                =
омеднил сестру закат-голубую пролесь,
сосны янтарем слезят,молчаливо молясь.
                =
ходит, тюкая клюкой по осинам,холод,
осыпает снег густой ельнику за ворот.
                =
сняли шапки с хрустом склоны,запылили вволю,
понесли свои поклоны розовому полю.
                =
меж стволов сугробы бродят снегом перекатным,
ветер сонный лес изводит пением занятным.
                =
гаснет день,бледнеют розы,ладан вечер стелет,
взбили инеем морозы мягкие постели.
                =
мерно дышит лес,накрывшись серебристым пухом,
крестят тени,наклонившись,белую старуху.
                =
загасил костер закат,снег осыпал розы,
в тишине мирской звенят крещенские морозы.
              ***


Рецензии