МАМЕ

Мама. Как много в слове этом
Смыслов парящих высоко.
Просыпалась  ты с рассветом,
Чтоб грудью дать мне молоко.
Ночей порой недосыпала,
Когда болезни вдруг меня одолевали.
За ручку во дворе гуляла,
Оберегая, чтоб не обижали.
Заботливо ты провожала в школу.
Потом стирала, гладила, варила.
Стараясь, убирала ты по дому.
Твоей заботы я не позабыла.
Я помню ласковые руки,
Подарки все ко дню рождения.
А голоса родного звуки
Хотела б слышать каждый день я.
Твои заботы и любовь
Всегда со мной шагали в ногу.
Ты берегла, не хмуря бровь,
Меня, искавшую дорогу.
- Жизнь прожить, не поле перейти, -
Ты говорила мне родная.
Мне не хватает слов, прости,
Молюсь я перед сном и засыпаю.
Не выразить всех чувств в стихах,
Которые к тебе питаю.
И говорю при всех: «Как ах!
Тебя я, мамочка родная, обожаю»


Рецензии