Посвящается Бортникову Ивану Николаевичу

(Написано со слов тех, кто с ним работал и общался  в первые дни строительства города)

Жил в нашем городе отличный человек.
Его поступки нам запомнятся навек.
Он добрым был и мудрый из мудрейших.
В условиях решал задачи тяжелейших
Запомнился его простой обычный вид.
Как хорошо умел с народом говорить.
Заботлив был всегда и людям помогал.
Душою за завод болел, ночей не спал.
Среди начальства глыбой слыл.
Но скромным человеком был.
Он никого не обижал.
Любому время уделял.
Его работу можем подвигом назвать.
И опыт дел больших не можем растерять.
Его уж нет, а дело и сейчас живёт.
Такого человека помнит наш народ.


Рецензии