Хмурая осень

Все привыкли видеть осень девицей-красавицей,
А из моего окошка осень мне не нравится -
Серая и хмурая…
Склоны гор седые. Листьев нет совсем.
Деревца нагие. Лес угрюм и нем.
Скучная картина. На дороге грязь.
Голуби летают, на балкон просясь.
Люди в снежной каше хмурые бредут.
Видно, осень наша чихала на уют.
То посыплет снегом. То нашлёт дожди.
Эти дни не радуют. Солнышка не жди.
Мне бы не хотелось так писать об осени -
Золотую пору я всё-таки люблю.
Эти дни ненастные и пейзажи с проседью -
Я их позабуду и перетерплю


Рецензии