Дождь

Дождик льёт, навевает тоску.
Не знаешь чем дома заняться.
Толи сесть, написать строку,
Толи пойти прогуляться?

Ну и что же, что сырость и дождь.
Тело можно зонтом прикрыть.
Авось, знакомых найдёшь.
И сможешь поговорить.

В церковь надо сходить.
Я давненько там не бывала.
Надо господу душу излить,
Чтобы жизнь моя легче стала.

Постоять у икон, крестясь,
Послушать пение хора.
И усердно богу молясь,
Забыть о всех разговорах.

Я однажды в церковь пошла.
А день был пасмурный, серый.
Молилась, и благодать пришла.
Появилось солнце в сквере.

Случилось душе тяжело.
Отправилась в церковь снова.
Молилась. И стена дождя
Смыла из сердца боли.

Стою пред иконой златой.
Душа, очищаясь, легчает.
Наполняется силой святой.
Радость жизни в меня вселяет.

Наконец-то кончился дождь.
Солнце в небе лучи разбросало.
Настроение моё поднялось.
На прогулку природа позвала.


Рецензии