Хорей

Две рябины, две сестрички
С красными головками
Привлекают разных птичек
Веточками ловкими.
Ветерок, колыша ветки,
Как кораллами играет.
И летят к деревьям птички -
Красота их привлекает.
Птичкам ветер не помеха.
Ягоды горят на солнце.
Вот осенняя картина
За моим родным оконцем.
Птички рады урожаю.
И рябинам не обидно,
Что незря всё лето зрели.
Птичек угостить не стыдно.
Небо ярко-голубое
Сквозь рябины красные
Всё такое дорогое,
Милое, прекрасное.



… Нет поэзии в картине.
Я бы так вам не сказала.
Каждый миг осенней жизни
С нежным чувством воспевала.
Ветер листики срывает
И лоскутным одеялом
С шумом землю укрывает
Со своим осенним нравом.


Рецензии