Зима, ты прекрасна!

Зима приносит снежные метели.
Деревья спят под белою вуалью.
Уютно им в серебряной постели.
Струёю дым, закрученный спиралью.

Повсюду запах свежести морозной.
Дышу холодным запахом зимы.
Со свистом пролетает ветер грозный.
Берёзки мёрзнут в ожидании весны.

Стеной зеркальной - холод ледяной.
Сугробы белоснежными холмами.
Сверкает в небе месяц молодой.
Колючий ветер пролетает над домами.

Волшебным куполом хрустальные рассветы.
Сверкают перламутровым нарядом.
Снежинками разносятся секреты,
Засыпав город белым снегопадом.

Я провожаю взглядом их полёт.
Ловлю, смеясь, горячими губами.
Прозрачной шалью серебрится лёд,
Играя разноцветными огнями.


Рецензии