Когда настанет время

Когда настанет время нам камни собирать,
Те, что мы разбросали с тобой за жизнь свою,
Вдруг осознаешь ясно, что рано умирать,
Пока не сдох твой Росинант, и ты ещё в бою.

Пускай твой щит в зарубках и шрамы на лице,
Седло скрипит, и ноет от старых ран костяк,
Но отыграться предстоит на каждом подлеце.
Пусть Бог простит нам все грехи, коль было что не так.

Не то, чтобы мы не знали сомнений горьких яд,
Упрямо мы скакали, друг, взор вперив на восход,
Но скоро мы должны познать земли родимой хлад
И успокоиться навек, свой завершив поход.

17 февраля 2019 г.


Рецензии